blognya unggun

Setting Manual GPRS Nexian

Posted on: 21 Desember 2009


Sebenarya aku ga ahli-ahli bener tuk obrak abrik handphone tapi dari hasil pengamatan dan beberapa kali uji coba akhirnya aku berkesimpulan..hhmmm..susah bener nyetting handphone nexian ini..tapi walau bagaimanapun sukses juga..nah berikut ini tahapan-tahapan dari setting gprs handphone nexian versi bukangundala.com

Pengaturan – Layanan & Internet. Dapat kita temui 2 sub. menu pengaturan pada layanan & internet yaitu :
1. wap
2. data account

Karena Handphone Nexian menggunakan dual simcard maka kita harus terlebih dahulu menetapkan simcard mana yang menjadi koneksi utama jaringan internet, karena saya menggunakan simcard Telkomsel diposisi 2, maka saya memilih sim 2. Adapun pengaturannya adalah sebagai berikut :

1. wap :
– pengaturan
– ubah account
– sim 2
– tambah account
– pilih account
– tambah baru
– nama account : telkomsel
– homepage : http://wap.telkomsel.com
– data account : GPRS – telkomsel
– tipe koneksi : http
– use proxy : ya
– alamat proxy : 010.001.089.130
– port proxy : 8000
– nama pengguna : wap
– password : wap123

Selanjutnya pengaturan pada point B (data account) yang terbagi menjadi 2 pilihan yaitu : a. data GSM dan b. GPRS. Ok sekarang kita memulai tahapan settingnya :

2. data account :
a. data GSM :
– pilih account
– ubah account
– nama account : telkomsel (karena menggunakan simcard telkomsel)
– nomor : (kosongkan)
-nama pengguna : telkomsel
– password : (kosongkan)
– tipe Koneksi : ISDN
– kecepatan : 9,6 kbps
– DNS Primer : (kosongkan)
– DNS Sekunder : (kosongkan)

b. GPRS :
– account : telkomsel
– nama account : telkomsel
– APN : telkomsel
– nama pengguna : wap
– password : wap123
– tipe authentic : normal
– DNS Primer : (kosongkan)
– DNS Sekunder : (kosongkan)

Handphone pun siap digunakan untuk internetan ;) .

Semoga dapat membantu dan selamat mencoba :D .

Sumber : bukan gundala [dot] com

About these ads

22 Tanggapan to "Setting Manual GPRS Nexian"

Sy sudah setting gprs, tp kok pas di coba konek
hubungan gagal terus kira2 kenapa ya???

mgkn hpnya kurag mahal…

Nexian eikh tipe NX-G801, eikh dah coba untuk point 1(seting Wap). Untuk NExian tipe NX-G801 tidak terdapat setingan WAP.

Cara setting GPRS bwt kartu IM3 gmn y??
Tlg d jwb y?? Terima kasih…

ya gw juga cb setting diatas, kagak bisa connect
Hp gw nexian g900.

RA MUTU…ASAL MUNI…

NDAK TERBUKTI..WONG UDH AK COBA..TERNYATA EEEEEEERRRRORRRRR

terima kasih tipsnya, saya sudah mencoba dan berhasil kok…
Tapi setelah setting selesai, nexiannya harus direset (di offkan) lalu di ON kan lagi.

aku mau seting internet dari nexian ke laptop pakai kartu as telkomsel,disitu ada diminta masukkan alamat APN,NAMA USER,PASWORD,terus apalagi lupa ,tolong dibantu nyetingnya,tq

gw minta cara aktifin setting gprs buat nexian nx_g801 pake axis

Nama acoun.AXIS GPRS
APN, AXIS
NAMA pengguna.Axis
pin.123456
jenis coneksi.normal
home page;http://wap.axisworld.co.id
jenis conesi.http
alamat proxy:010.008.003.008
port:8080

mas,mau tanya.knp hp nexian ku NX-G801 klo di hidupkan suruh masukan password,dan disamping kanan cuma muncul tulisan SOS. saya masukan password 12345,tatap gak bisa.ada gak cara nya reset password hp ku.terima kasih

NGAPUSIIIII CUKKK!!!!

gurung nyobakkk akkkkuuuuuuuuuuu

kok tetep APN EROR ?

bales yahh !

ko masih tetap gak bisa

bang g mana nich ko tetap gakbisa balas dong plissssssssssss bikin akun ko gak ol jawab dong

TETAP HP KMU ITU NDA BISA
COZX HP SY JG BGITU
SUDAH SEGALA CARA DI PAKE TETAP TDA BISA
PASTI MASALAHNYA NDA MAU TERSIMPAN
DATA ACOUNNYA

PAKE HP NEXIAN TIDAK BAGUS BIKIN
SUSAH SAJA,LEBIH BAIK BELI HP NOKIA.
PERUSAHAAN NEXIAN TAI KONTOL
DARI ANDI RISWAN….

NO HP SAYA 085398461000
TOLONG SMSX BAGI YANG TAU BIKIN DATA ACOUN GPRS
HP NEXIAN

Hi there, for all time i used to check weblog posts here in
the early hours in the morning, since i love to find out more and more.
twitter followers it will be a very smart investment decision for
ones company.
Did you know you can certainly buy real twitter followers for a discount?

NEXIAN NGX-965 ANDROID GMN Y SETTINGANNY?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Mukadimah

Selamat Datang di blognya unggun. Jangan sungkan dan malu | silahkan dibaca, didunlud dan dicopas artikelnya | jangan lupa tuliskan gundala69.wordpress.com sebagai sumber artikel | tinggalkan jejakmu diruang komen biar aku tahu kedatanganmu | jika ada yang kurang berkenan silahkan add YMku tuk curhatnya. trims..UN69UN

YMku : gun.dala69

lEmbar ArsipKu

RSS sains nEws

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

pEringkat atas

tweet’Ku !!!

pEnyusup :

  • 342,544 ter'identifikasi

pEnutup

Terima kasih atas kunjungannyanya..bila ada waktu jangan lupa tuk nyasar kesini lagi ya..bye..bye

komuni-tasKu

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: