blognya unggun

Cara Reset Printer Canon MP145 dan MP160

Posted on: 24 Oktober 2008


Printer ga mo ngeprint !!! :(
Mimpi buruk ini akhirnya terwujud juga..dikejar deadline tugas kantor wajib kelar dalam dua hari..kiamat telah tiba bagiku…hoorrreee akhirnya aku panik..tekan start gamo, cabut kabel power juga gamo, cek sana cek sini juga gada reaksi..huh mataku tertuju pada layar display nunjukkin angka E5.
…..apa maksudnya dengan E5 itu ?
dengan rasa penasaran yang terlalu didramatisir
akhirnya pertanyaan ini aku lemparkan kepada uncle google yang dengan bijaksana memaparkan sekian ratus link yang “mungkin” bisa menjawabnya.

dan berikut ini hasilnya/error ink cartridges are not installed properly (error E5) :

Step 1 : Push Power switch by continue (Tekan Power On/Off)
Step 2 : inserrt plug(Masukan Power, Power Tetap di Tekan)
step 3 : Tekan Tombol Reset 1x, lepaskan Tombol Pwr, Tekan Reset dua kali lagi Sampai Menjadi 0 (tekan tombol tanpa jeda)
Step 4 : Push + display change from 0 to 1 (tekan tombol + untuk merubah 0 ke 1)
Step 5 : Push Power switch again , Printer will be print 1 page(tekan tombol power –> tombol start sampai ngeprint 1 hal.)
step 6 : Open cover (buka tutup printer)
Step 7 : Unplug (cabut kabel power)
Step 8 : Take out ink 40 and 41(lepaskan catridge 40 dan 41)
Step 9 : Insert plug again (pasang kabel power)
Step 10 : Push power switch (tekan tombol power)
Step 11 : Open cover (scan cover) (buka tutup scaner)
Step 12 : Inksert ink 40 , 41 again (masukan catridge 40 dan 41)

waduh kunyuk jelek…harap-harap bisa berhasil dengan gemilang ternyata proses reset hanya sampai di step 4..lengkap sudah penderitaanku..akhirnya aku berkesimpulan tangki/catridge tintanyalah yang bermasalah..aku pinjam tangki tinta punya teman dan aku coba eksekusi print..gdubrak…display printer nunjukkin E16..aku ulangi pencarian via uncle google yang akhirnya berhasil menemukan resepnya dan printer MP145 kesayanganku berhasil ngeprint berlembar-lembar ketikan dengan sukses dan akupun tersenyum puas..walau gajian nanti aku harus menyisihkan Rp. 165.000,- tuk beli tangki tinta yang baru.

berikut ini resep ngereset waste ink counter (error E16) :

1. Matikan printer (kabel power masih tercolok), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan tombol ON/OFF
2. Tahan tombol ON/OFF, tekan tombol STOP/RESET 2x
3. Lepaskan kedua tombol dan printer akan masuk ke SERVICE MODE
4. Printer akan charging
5. Setelah printer selesai charging, tekan tombol STOP/RESET 4x. (Waste ink counter reset)
6. Setiap kali tombol STOP/RESET ditekan, lampu ON/OFF akan berubah warna hijau dan oranye
7. Matikan printer dan cabut kabel POWER
8. Hidupkan kembali printer.

The number of the Reset :
button pressing
LED Function Remarks
0 time Green Power off
1 time Orange Service pattern print
2 times Green EEPROM print
3 times Orange EEPROM reset
4 times Green Waste ink counter reset
5) Unplug cable power. (for MP145 / MP150)
6) Turn Off Power. (for MP160)

Error Code/Kode Error :
E2-2 = No paper (ASF)
E3-3 = Paper jam
E4 = No ink
E5-5 = The ink cartridges are not installed or a non-supported ink cartridge is installed, or the ink cartridges are not installed properly
E8 = Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full
E9 = The connected digital camera / video camera does not support Camera Direct Printing
E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Ink cartridge is not installed E16 – Ink remaining is unknown
E16 -E19 = Failed to scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = Waste ink absorber full or platen waste ink absorber full
E28 = Ink cartridge temperature rise error -
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error – USB
E37 17 = Abnormal motor driver error
E40 20 = Other hardware error
E42 22 = Scanner error

Selamat mencoba :)

About these ads

365 Tanggapan to "Cara Reset Printer Canon MP145 dan MP160"

gmn cara reset canon MP 160 dg kode eror E 8

gampang aja. . . .. . mau tahu caranya?????

1. matikan printerr trus tekan dan tahan power
2. klik 2 kali tombol stop.
3. kemudian lepaskan tombol stop kemudian klik 4 kali tombol stop
4. kenudian lepaskan tombol power . . .
5. setelah itu biarkan hidup.
6. kemudian matikan printer, lalu hidupkan kembali
7. jadi deh.

dear…
gw punya pci6100, uda ikuti cara resetter canon i6100 tp g bs juga tuh :-(
gmn sih solusinya ????
berhenti di step 5

softwaree nya mana …, apa bisa kalao ga pake itu, ntar kalo kabelnya dicabut mati lagi.. bales yaa

gw ada msalah ma printer gw,,, tp d lihat dr tulisan nya kata nya,,,,,,,, pencetak tidak merespon,,, gimana tuh cara nya sob,,,
langkah yg udah sy kerjain :
– mereset
– mematikan & menghidupkan printer
– mencabut & memasang kmbali kabel printer
bahkan smpe meng instal ulang,, tp tetep ga bsa mencetak,,, tolongin gw donk…………

klo reset error 8 gmn ya…….

gimana cara mengatasi INK ABSORBER FULL pada printer canon mp 160

mohon bantuannya

payah tetap aja kagak ngaruh..

ada cara lain na ????

stop tuh sama dngn stop/reset ya gan??

Thanks for the post. I read with google translate. Thanks a lot..

gmn cara reset canon MP 160 dg kode eror E 8

tlg nnti kirim di emailku didin_kaumania@yahoo.com

coba deh resep ini :

1) With the printer powered off but connected to a power source, press the Power button while pressing and holding the Stop/ Reset button.
2) When the Power is lit, press the Stop/Reset button two times while pressing and holding the Power button.
3) When releasing the Power button and the Stop / Reset button (regardless of order), the printer will move into a service mode. (Waiting for menu selection).
4) When the on/off lights in green, press the Stop/Reset button the specified number of time(s) according to the function listed in the table below.(Each time the Stop/Reset button is pressed, the LED lights alternately in orange and green, starting with orange).
note: press 4 times for waste ink counter reset.
5) Unplug cable power. (for MP145 / MP150).
6) Turn Off Power. (for MP160).

good luck :)

Numpang nanya neh? Klo printer waktu cetak tp g bisa, muncul comment “service error”. (Canon IP1600)
Mohon pencerahan mas unggun…

gimana cara reset cartridge dg kode error E 4? thanks before

tolong dunk lampu alrm mp 145 ku On trus…trs lamp ink black + colour nya juga idup…di apain yahh?
kirim ya ke email aku rofik_umm@yahoo.com
trieeems sebelumnya?

dreset aja udah ok

nah ini sama nih pnyakitnya…dah dpet solusinya om???

tekan reset lebih 5 detik

wah thx ya… ^^
printerku bs jalan lg..
Alhamdulillah…

gmn cara reset canon MP 145 dg kode eror E 5

ganti catriadge coy

catridge sudah baru semua tapi tetap g bisa, kasih solusi dong yang tau . kirim ke satria0017@yahoo.co.id, trima kasih

makasih ya sebelumnya

@ yunus : hhmmm..artikel saya diatas membahas error E5 koq..wah ga dibaca ya :'(

gimana cra menanggulangi eror 27 d printer mp 145

gimana crrra menganggulangi errro 27 and printer mp 145

. Matikan printer(kabel power masih terpasang), tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian tekan dan tahan tombol ON/OFF dan lepas STOP/RESET,
kemudian tekan tombol STOP/RESET 2x

ga bisaaaaa :((((

makasih atas infonya …
saya juga pake mp 145

makasih y atas semuax sekarang aq jd tau gimana mereset
priter mp145 n mp 160

thanks ya Nggun! very pricefull info!

Wahh bro gak bisa M145 ku neh, begitu dinyalakan lagi alarm tinta nya tetep…ada ide?

gimana cara mematikan led lamp Color & Black yang terus menyala

Bagaimana cara mereset MP14 jika muncul E27
Trimas.

betul bro itu memang caranya,ngomong2 soal cara itu aku juga kena deathline di kantor gara-gara mau nyelesain tugas eh tiba-tiba printernya ngadat wah… pusing aku akhirnya aku search aja mungkin blog ini dech yang ngebantu aku….

thanks yach

makasih ya bos tips nya,mp145-ku yg error E8 jd bener lg deh..
trus mo tanya lg nih,gimana yah caranya biar alarm tinta nya mati,padahal udah pke tinta infus..?
makasih bos..

Tolongin aku dong bos, mp160 nunjukin E27, gimana cara nyembuhinnya, kakasih sebelumya …….

matikan printer kbl pwr tercolok.
tekan tmb reset tahan, tekan tmbl on
lepaskan kedua tombl,
tunggu save mode
tekan tombol reset 4x
matikan printer…
slmd mencoba..

Tolong.., Help…, !??
Printer Canon MP145 gue muncul Error E3, lampu alarmnya nyala melulu kagak mau ngeprin……
g’mana cara ngatasi masalah ???
tulung ya…. teman.., kawan…, om… tante…, siapa saja ya…!?? Please…???????

giman normalkan e16 di canon mp160 sy. kalo ganti catrid ya bokek sy.

Tolong.., Help…, !??
Printer Canon MP145 gue muncul Error E3, lampu alarmnya nyala melulu kagak mau ngeprin……

Mp 145 saya ga mau hidup, ketika kabel dikoneksikan ke daya listrik tombol power berkedip beberapa kali setelah itu lampu alarm nyala dan ketika tombol power di tekan tetep ga mau hidup………help me dong mp 145 baru beli 4 bulan kok udah gini ya,please soludinya

setelah isi tinta hasil print slalu putus-putus. gimana cara agar setelah isi tinta hasilnya gak putus-putus? tolong kirim jawabannya ya. Thank b4

Gw dah cobain artikel diatas pada MP145 gw yg E5, tapi koq gak ada perubahan ya? Malah baru nyampe step 3 lampu alrmnya nyala terus, lampu on/offnya malah mati. Trus ga bisa di apa2in lg, ditekan on/off pun printernya jg gak mau mati. Gimana bos? Bantuin gw..!!

mas printerku…ERROR E5.tapi sudah ku coba yang mas saran kan…..tapi tetap ja error…….mas gi mana donkz cara perbaikix…….

sebelumx terimah kasih……..

gimana cara reset E2-2 Printer canon MP140?

Bwt tante TINTIN, reset E1-6 pd MP160 gampanx aza koq. Tekan aza reset/stop agak lama, lalu tekan start alias black or color. Kalo msh E1-6 tekan lg reset agak lama lalu tekan lg start. Mudah2an MP160nya bisa goyang lg.

e16 pada mp145 gampang bos….trims ya…?
cuman tekan reset lama doang….e…..printku bs di goyang…hmmmmmsip

untuk mp145 yg sering error e3 biasaya terjadi pada gear penarik kertasnya……untuk lebih lengkap lihat saja pada blog sakuraaba.wordpress.com

Printer MP 145 gw koq ga bs jg ya pdhal kan dah gw ikutin petunjuk dari gundala problemya E27 gmn si ? plis dong ada yg bs bantu ga ?dah pusing ni……………..

mau nanya nih, ada ga si E 2-7 tuh ato sm aja sm E27 tanxs printer gw MP 145

gmn cr reset mp145 kode error E2 tolong bocorannya dong pleace…………… tahnks

woi gue bisa bantu problem loe….

tapi gue ga bisa terangin problem loe itu!!!

gue hanya bisa prakteknya aja !!!

mas, tolongin saya dong, printer ku canon mp 145 eror 5 dah pake cara diatas tapi g bisa setelah tombol reset ditekan tanpa jeda g masuk ke 0 malah kosong g nyala sama sekali blws ya terimakasih atas bantuan sebelumnya

Makanya jangan nanya terus…
baca dengan seksama kalo masih teuteup error bawa aja ke mekanik nya..beres dah…ngapain pusing-pusing
kalo bisa semua tukang mekanik nya ngga laku donk…

peace….

kalau printer mp 145 E27 solusinya gimana bro

MASALAH PRINTER CANON MP145
“INK ABSORBER FULL”
(pesan error E 2 7)

1. Matikan printer (tekan on/off)
2. tekan tombol stop/reset, jangan dilepas
3. tekan lagi tombol power, sampai led power menyala (jangan dilepas).
4. lepas tombol stop/reset, tekan lagi tombol stop reset 2 kali.
5. lepas tombol power on/off
6. tunggu sampai LED utama (bukan led power) menunjuk angka 0 pada PANEL PRINTER
>>>> ini BAGIAN YANG PENTING :
7. tekan tombol stop/reset 4 kali,
8. tekan tombol power 1 kali (Roller kertas akan berputar, led power berkedip)
9. Tunggu sampai led berhenti berkedip dan printer stand by (gak ada respon langsung aja ke tahap no 10)
10. tekan led power on/off untuk mematikan printer..
11. nyalakan lagi…

mantab gann..
thx eaaaa

nuhun kang.. tpi lampu buat black ama clournya trs brwrna? jdi mslah g? apa artinya?

makasih, printerku udah jadi…….

bro..solusi jika kode E27 gimana.??
thx a lot…

bos gmn cr hilangkan e27 ?

terima kasih atas ilmu setting printer………

setiap kali di nyalain, mesti printer MP145 minta kertas, terus kode error E2 kadang2x juga E3. Please infonya dong!!! Help me!

thx infonya kalo untuk epson ada gak ya

==============================

Dowload gratis mp3 games dll Gratis

http://trikdownload.com/?id=bisnis

gimana cara mereset mp 160 E 8

gw lagi bingung printer canon mp145 paper jam E3 di reset dengan cara biasa gak mau, gimana dong caranya? bgi yang tahu tolong kirimin gw cara resertnya

Kalo untuk error E4 kira-kira gmn ya ngatasinnya??
Tenkyu sebelummnya

kalo e4 tahan aja tombol stop/reset sekitar 10 detik, selamat mencoba moga sukses

thank banyak Bro atas solusinya…

Makanya bro, jangan pake Printer Produk Canon…..! Teknologi Canon it dah ktingglan zaman, canon it produk zaman batu pake tekhnologi reset-reset jd canon it printer reset-reset. ampe mampuzzzz penyakitnya gt azaaaaa, makanya pake printer buatan HP yg tahan banting, gak banyak tingkah. produk Printer HP hanya cukup perawatan aza, asal jgn ampe keabisan tinta di catridge

ah susah pake hp, baru 2 minggu, eh 5 lembar print tinta udah habis.. gak mantap

pake mesin ketik aja mas, lebih hemat dan tahan lama.

kenapa printernya not responding

permisi, saya mau nanya: saya pny printer mp 160.didisplaynya e 42.setelah saya gnti scannernya kog tetep e 42.ada kemunkinan lain gak ya? thank sebelumnya

aku ada printer canon mp145 dan error code E22 n juga biasanya E42 22…

ada yang bisa bantuin ga, pliss…

gimana cara antisipasi jika kt mo ngeprint ada error 5001

thanks banget buat infonya
printerku berhasil neprint skr

minta tips eror E8

bagaimana penanganan error e27 pada canon mp160
t.kasih solusinya aku menunggu

alowwwww frend2 minta solusi E27 pada canon Mp145 dong

qu mo nanya nih,,,,,,
printer canon mp145 q kode erornya E8 gimana cara resetnya ya?

bosss… eror e2 dan not coneccting di \mp145ku gimana solusinya y.
jelsain plsssssssssssssssssssssss

boosss….
aq udah nyoba lho cara di atas. Untuk kode E16, dulu emang bisa. Tapi skarang kok ga bisa ya?
padahal udah sesuai dengan urutannya lho…
Kenapa ya?
MOhon pencerahannya ya bozz…
terima kasih.

gimana nih penanganan eror e42 mp145ku ?………..

Gimana cara mengatasi e42 scanner error pada MP160 ni aku sdh puyeng

MASALAH PRINTER CANON MP145
“INK ABSORBER FULL”
(pesan error E 2 7)

1. Matikan printer (tekan on/off)
2. tekan tombol stop/reset, jangan dilepas
3. tekan lagi tombol power, sampai led power menyala (jangan dilepas).
4. lepas tombol stop/reset, tekan lagi tombol stop reset 2 kali.
5. lepas tombol power on/off
6. tunggu sampai LED utama (bukan led power) menunjuk angka 0 pada PANEL PRINTER
>>>> ini BAGIAN YANG PENTING :
7. tekan tombol stop/reset 4 kali,
8. tekan tombol power 1 kali (Roller kertas akan berputar, led power berkedip)
9. Tunggu sampai led berhenti berkedip dan printer stand by (gak ada respon langsung aja ke tahap no 10)
10. tekan led power on/off untuk mematikan printer..
11. nyalakan lagi…

amalkan ya….

makasih bgt infonya bikin aku hidup lagi, dah hampir senewen dikejar date line eh printer ngadat pula, untung internet ga ngadat jadi bisa nyari info, maksih ya…

thank banget…

sangat membantu

tetep gak bisa bossss…ada cara lain nggaaa,

Terima Kasih Bro………………..
Akhirnya printer canon gila ini kembali normal, udah gak mandul lagi ……….. :D

mks teman ak skrng dah bs merint, skli lg mks………………… bg tema2 yang ada mslah dg prnterx yg E 27 sgr pkai tips yg diatas, slmat mencoba…………………………………………….

kalo E2-2 or E22 (gak ngerti bedanya) gimana cara resetnya juragan?

terima kasih atas bantuan para sesepuh….

salam
Abdi

betullll bangettttt jangan beli canon…..aq ja nyesel beli mp145,,kerjaanya erorrrrr,,,,bikin kere ajah ….!

gmn cr mengatasi mp145 error E27

gimana cara ngereset MP145 yg error 27……
tolooooong di bantu……..

Pliz bos . . .
Pnya aq codE eror E3 ,Gi mana cAra atasinnya ??
BAntU yaAch . . .
Abdurrahman.said@yahoo.co.id ,kirim k email aq aja ya cAranya .

Bozzzz…aku mo nanya nih….aku dah lakukan sesuai instruksi n printer dah normal jalannya. tapi knapa yach…kok lampu led di black ink n color ink masih tetap kedip orange?????????? makasih sebelumnya atas jawabannya.

bagaimana cara mengatasi e4 pada mp145, pakai cara di atas tidak bisa… thnks…

mas e27, tulungin dunk…..

error 27
sudah ngelakuin ritual sampe printer charging nih..
tapi kok ga muncul angka 0 ya??
malah led alarm kedip 5x

artinya apa tuh??
mohon pencerahan :)

parahnya printer mp145 gue displaynya mati….trus kabel power dicolokin,led alarmnya yang nyala,ga mau respon meskipun ditekan tombol on/off,maupun stop/reset…………………..kenapa yaaaaaaaaaa……….

kang, tulung jelaske E27 piye carane
dari pekanbaru

mohon petunjuk udah aku coba semua tapi kok tetap keluar E5 aku tunggu bos

MP145 gua e27 tulungin dong gimana ngeresetnya. thank’s buat infonya

g mn kl yg nie

E28 = Ink cartridge temperature rise error –
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error – USB
E37 17 = Abnormal motor driver error
E40 20 = Other hardware error
E42 22 = Scanner error

tolong yang mas unggun

g mn kl yg nie

E28 = Ink cartridge temperature rise error –
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error – USB
E37 17 = Abnormal motor driver error
E40 20 = Other hardware error
E42 22 = Scanner error

tolong ya mas unggun
trimss atsa bantuannya

kalo E-1-5 solusinya gimana ya mas?

e 5 gimana solusinya ? trus sblumnya kuningnya macet. trims

‘met siang smuanya!! gw lagi bingung printer canon mp145 paper jam E3 di reset dengan cara biasa gak mau, gimana dong caranya? bgi yang tahu tolong kirimin gw cara resertnya

sebelum & sesudahnya Thank’s bangat yee…

ada ngak software untk ngereset seluruh error canon MP

mantap broo…

tq

Thanx ya mas…biasanya aq 50 ribu, tapi sekarang udaha anggak lagi

bro… gimana reset dengan E-2, utk printer mp160

ko gak ada software resetternya sihh??terus gmana cara blinkingnya??
tq yaw

gimana cara benerin canon mp145 error e5 ? tolong ya !

led calor ink nyala terus setelah diisi (suntik), bisa cetak tapi hasilnya ga maksimal, kasih pencerahan donk..

Gue capeq beli canon, udah 4 kali ganti printer canon rusak-rusak terus….. kenapa sih produk canon gampang rusak? Terakhir ini gue pake MP145 dan selalu direset, tapi kali ini tidak bisa lagi teratasi karena E14, udah direset berulang-ulang tetap E14. Mungkinkah masih bisa diatasi E14 ? atau pihak canon sengaja bikin produk yang gampang rusak supaya konsumen beli lagi ? Maaf ya….?

Apakah E14 pada canon MP145 dan MP160 masih bisa diatasi? Tolong deh yang punya ilmu printer canon bantu gue gimana caranya……. Trims atas bantuanya.

kalau bisa bantu aku ya bos kirim ke emailku jawabannya, mp 145 ku E2 aku bingung gimana cara resetnya?

hai semua…….
Pa kabar Bro……….
saya mo nanya gimana caranya reset printer MP160 n dimana bisa dapatkan Resetter nya…….
kalo ada yang punya …….. bagi dong ya …..
thanks B4….

hai semua…….
Pa kabar Bro……….
saya mo nanya gimana caranya reset printer MP160 n dimana bisa dapatkan Resetter nya…….
kalo ada yang punya …….. bagi dong ya …..
thanks B4….
kirim aja softwarenya ke Emailku http://www.stiem_wandi@yahoo.co.id

printer aku warna merahnya sering gak keluar, aku dah sering ganti cartridge, knapa ya? kasih solusinya donk?

ini berlaku buat E5 pada MP 160 gak?

bos tolong cara mengatasi e2-2 pada mp145 aku bingung ada 2 printer yang kayak gini, gimana ya tooooloooong

wah berguna sekali info ini bagi sy yg awam masalah eror printer makasih ya sangat membantu pegawe toko grosir saya kalo kerepotan masalah printer canon mp 145 karena kerjanya sangat sibuk jualan grosir di internet buat scan invoice dan foto copy juga ok ,silahkan kapan2 lihat blog situs kami http://www.pasarsenibali.web.id toko grosir kerajinan bali terlengkap :db

gimana cara ngereset canon mp 160 E2

Ahhh, ini mah cuman copas aja dari kaskus….
dasar tukang copas….

waduuuuhh.. pusing pake canon..
canonku juga mulai sakit neh..
abis E5, sekarang E16.

teman bisa minta tolong g’?klo mp160 pertama dihidupkan lampu led BLACK INK dan COLOR INK langsung hidup dan klo di tekan STOP/RESET langsung muncul code E16 itu knp?tolong ya????????

terimakasih banyak bro, saya pingin coba ngreset sendiri bro soalnya yang kemarin terpaksa saya bw ke server hanya untuk ngreset.senangny kalau ini berhasil
salam kenal

gimana cara reset yang E14

kalau kodenya E4 apa yang harus diganti apakah beli catrig baru atau isi ulang saja. canon MP145 yang aku punya baru satu bulan sudah kedap-kedip erornya E4. mohon pencerahan

gimana cara reset canon mp145 dengan kode error e42/22

salam, gmn cara mengatasi lampu kedip2 black ink n color ink canon mp145 dan gmn cara reset level ink agar kembali terlihat pada monitor catridge nya penuh setelah di injek?. mohon bantuan, trims

salam, gmn cara mengatasi lampu kedip2 black ink n color ink canon mp145 dan gmn cara reset level ink agar kembali terlihat pada monitor catridge nya penuh setelah di injek?. mohon bantuan, trims

kurang jelas

gimana cara matiin lampu black dan color yg selalu menyala warna orange pada printer Canon MP145.
gw dah pake cara ngereset waste ink tapi tetap ga mau mati. dan keterangan saat ngeprint selalu black dan colornya Low Ink, padahal udah gw isi. Mohon jawabannya yg lengkap.
Klo bisa E-mail ke ” ir1_007@yahoo.co.id “.
Thx.

coba deh dengan cara ini, kmrin mp145 ku error 5 juga,
iseng deh gue pencet tombol kunci ma obeng , barengan tombol fit to page, lalu pencet reset,

mudah2 an suckes deh

ada yang punya sofware resetternya gak …..??
lo punya kirim ke e_mail q yah …

rijal_tif@yahoo.co.id

sebelumnya maksih !!!

mau tanya ni….
gimana cara memperbaikin mp145 yang eror code E42/22.
mohon bantuan nya……

MP 145 ku kertasnya ngejam dan lampu black & colornya inknya kedip terus tapi gak ada kode erornya yang muncul, gimana cara betulinnya. buat yang tau caranya bagi -bagi ilmunya yach

bos printerku ini berapa x error jd sering kubawa ketmpat service,aq dikalimantan jauh buat service..
problemnya E3 s/d E5…
gmn caranya???
tombol power itu yg mana sih???
setahuku cuma ON/OFF aja bos….

tengkyu ya klo mau bantu

bos, Bagaimana caranya mereset printer merk Hp.Thaks.

yang ngomong kalo printer canon iu jelek berarti diam itu orang yang p[aling goblok sedunia……..

Eh yo Kirim ja yang lengkap tentang canon MP 145 coz printer punyakuq juga tipe yang sama!yo gtu error2 trus!kirim ke amailq langsung ya cara ngeresetnya.coz q g paham ma bhs ingrisan gthu…..

Hallo smua,. Aku punya mp145 baru 1bln dibeli eror sih gak tapi baki tempat kertas diatas sering lengket dan kertas trgulung. Tlg yaa

foto kopi na hasil na jadi kecil sekali kk
gimana cara mengembalikan ukuran foto kopy ke A4 full page kk
help me!!!!!!
kirim jawaban ke andra4747@yahoo.com

printerku canon 145 error e 27. dservis malah tukangnya nyerah. dijual juga kg laku. diloakin juga pada emoh. dibuang nanti pencemaran. diberikan sekolah juga pada nolak(soalnya rusak). buat rumah hamster kayaknya bagus. kapok dah beli canon.

terima kasih info nya semua
kemaren juga saya sudah liat di suatu blog cara2 nya
sangat membantu sekali . terima kasih mas gundala

These are the step How to Reset waste ink counter (error E16) :
1. Turn off power button (power button is in ),
Press and Hold STOP/RESET then Push ON/OFF button
2. Hold ON/OFF button, press STOP/RESET button 2x
3. Let both of button and printer in to SERVICE MODE
4. Printer will be charging
5. After printer finish charging, ush STOP/RESET button 4x. (Waste ink counter reset)
6. Every time you push STOP/RESET button ,
ON/OFF lamp will change green and oranye.
7. Turn off printer dan and take out POWER button
8. Turn on printer again.

source: indoresetter.blogspot.com

kalo E22 canon MP145 gimana mas broo?

gimana kalo error nya E1-5??sama gak sm E15? truz solusiny giman……?
pliz..uda mendesak bgt nich..

cara memper baiki e42 pada print mp145 tolong dong aku membutuh kan sekali pls kasi atau cara nya

Terima kasih infonya…

tolong bantuannya.
cara memperbaiki printer Canon MP145 kode error E27 pake tinta infus.gimana solusi untuk saya dan temen2 yang laen.

ma’nyosssssss…….. buanget mas

Kalo yang pake software adagak biar gak manual gitzu……….. kasih tahu dong….

eror 42 pada printer canon mp145 gimana cara memperbaikinya ya ? trimakasih

eror 42 pada printer mp 145 gimana cara memperbaikinya ya ? trimakasih

maksih ya om , tak coba cuman masih gagal

Reset Catridge Black Ink sukses..
tpi Catridge Color Inkx lampunya masi berkedip….
gmn cara menyelesaikannx
thx

Sy menginstal Canon 145 tdk bs spy mengaktifkan Layanan Print Spooler, cara mengaktifkannya sih gimana, sudah sy coba computer dimatikan pkai F2 dan F 8, tapi tidak bisa-bisa, tolong dong sy kasih tahu?

Mas, printer canon 145 gue kok tdk keluar warna colornya, cuma blacknya saja, sihj gimana? Padahal pakai infus kok tidak keluar color, tapi skrg masih jalan terus.

Tolong balas bisa lewat email : kuwatman@yahoo.com

teman-teman ada yg tau gak cara buang password bios laptop acer aspire 4315, udah d coba di cabu batre cmos tetap ajak blm mau kebuka password nya………….

tolong dong kok ngak bisa kelangkah 3 karna ngak bisa dirubah jadi o gima gue bisa ke langkah 4

hei kawan……..!!!!
utk ngereset mudah kok coba tekan Stop/reset dan tahan selama sepuluh hitungan ato detik pasti bisa……gua baru coba kok

gi mana caranya reset canon mp145 dengan pesan kesalahan layanan 5100
udah dilakukan berbagai cara tapi tetap g’ bisa..

tolong selesaikan masalah gue..

error E27 canon mp145..

tolong ya..

wow mantap, makasih bro.. MP145 gue jalan lagi. tadinya udah gk bisa jalan (waste ink absorber full). sekali lagi.. makasih buanyak!

MP145 Sudah direset tapi ttp tidak bisa juga,apanya….tlg kirimin reseter Canon IP Bersaudara Yang JItu.

O…ya pa sudah ada Reseternya IP 1980
Tank’s bls…..

Kenapa sih, priNter canon SEMUA MINTA Reset.

tolong dong, gmana caranya biar tinta bsa terbaca sesuai yg sebenarnya di layarmonitor,sya pke canon pixma mp145 tinta infus, tpi walaupun tintanya full tetap sja terbca kosong di layar monitor,tolong solusinya dong….

mohon bantuannya mas unggun
bagaimana cara mereset canon mp145 kode eror E2 terima kasih sebelumnya

mohon bantuannya mas unggun
cara mereset printer canon MP145 kode eror E2
terima kasih sebelumnya

type apa

Canon MP 145 Kode eror E2

trims infonya….. moga bisa nambah artikel2 lain yg punya banyak manfaat untuk kita…

thanks bro………

mo nanya kalo menangani error e3=paper jam gimana

Ass, tolong dong kirimkan cara memperbaiki warna priter warna ungunya gak penuh / bergaris, sudah di Clean Pattern tapi gak mu juga…. tolongin dong om..om dokter…… kirimkan ya ke Emall ku : armanherosa@yahoo.co.id

Assslkm. Aq coba dulu yah.
berhasil tidaknya aq info balik deh…

salam kenal mas unggun,
mohon ijin kopi artikel, mp145 ku lagi masalah persis spt di atas.
tks.

ah,,,
gmn dung,,pRinter w tetep g idup,,,
mang jangka idup cardridg tu brp c,,,
ms setiap isinya abis w rus beli cardridg baru,,kan hargany6a mahal punya..

plis bantu w y,,,
gmn cara mecahin mslhnya,,,

printer apa sih yang bagus dengan harga yang sejajar dg mp145, soalnya mp145 saya dah eror gak bisa lg kepake, di reset jg eror…………..
smpat bisa 4 kali reset stelah itu gak mau dreset lg, ganti katrit jg gak bisa lg, karena E16 nya gak bisa hilang…….

mas..ataw kang mohon bantuannya… !!! gw da gw lakukan tahap 1 mencabut kabel pawer sambil menekan on/off, dan kmudian gw tahan stop/rest diikuti memasang kabel power…yg dan menekan on/off dan me- nekan tombol reset 2x yg nongol lampu alarm mulu….!! tolong ya mas…

Kagak jalan nih solusi eror E5 na… ampun deh…!

kk bantuin donk klu E3 itu gmn ya cara resetnya si ?
printer mp145
thank ^^

printer gw mp145, error e8, dah gw reset kok blm bs ? tolongin mas, om….! thank ya…

kalau printer MP145 kode E ada tulisan the ink absorber is full , gimana caranya mo ngeprint nggak bisa please help me

tinta warna merah tidak bisa keluar gimana caranya, printerku mp145 canon

please help me

waduh…..klo canon mp145 error 3 ya…gua punya solusi kali aja membantu.
coba dipancing aja kertas dalam keadaan print off
kemudian putar manual gear as penarik kertas next
nyalakan print….dijamin error 3 ga muncul lagi…

Trus klo E42, gimana cara betulinnya…….? scennernya error…..! solusinya gimana ………

lampu alarm MP160 saya menyala terus, tapi ga ada kode error di layar. kira2 yg masalah apanuya ya? awalnya ngeprin tapi tintanya dah putus2 jadi saya isi tinta hitam trus habis di pasang coba ngeprint lagi malah lampu indikator hitam ga nyala dan lampu alarm yg nyala. beritahukan solusinya dong…

__trims buat share nya^^__

canon MP 145 di kantor ku error E42 gimana donk cara betulinnya?? Plis buat yg tau caranya ksi tau gue!!

kak tolong..! printQ canon pixma MP145 nggak bisa narik kertas n muncul printah E2 di LCDx, saya sudah priksa karet penarik kertasx tidak dalam keadaan patah, plis bantuannya kak cara mengatasi E2 = no paper (ASF) secepatx ke mustforseven@yahoo.co.id
thanks before

code error e8 baru 1 bulan aQ beli tp da gk biza d pake..
toooooooloooooong dunkz kaka..

taek semua kalian itu……udah berbagai macam cara yang kalian bilang udah kucoba ga ada yang berhasil………….

padahal printerku baru canon mp145

ngprint bisa tapi pengisian ulang pertama inknya tetep aja tanda tanya
bisa ngprint tapi ga tau tintanya dah habis apa blum

yang jelas tetep tanda tanya truh

udah kucoba semuanya yang kalia bilang

kalo ga bisa udah jangan sok tau kalian bikin emosi aja
sini tak hack aja email kalian

tunjukin emailmu

biar tak hancurin……………………………………………….emosi aja bawaannya

ga ga bakal berhasil jangan ditulis goblokkkkkkkkkkk

sabar mas, mendingan beli printer baru aja

ah … Mas ni ga sabaran sih …
ga usah pake printer aja kalo ga bisa make .. hehe

aduh… mas nih, bisa nge hack kok ga bisa betulin printer… yang cuma teknologi lama.

kirimin Top Gitu E5 MP145 dong bro…
tpi yg bner2 berhasil.
coz dah 3 bulan nih printer ku ga di apa2in gara2 E5

Aq dpt cheat ini, stlh printer MP145 maen ke glodok, sayang bgt :(

Mas Unggun saya mau nanya juga nih… Printerku sama Canon MP 160… Udah 1,5 tahunan beli and nggak pernah aku gunakan untuk scan foto… Gmn ya cara scan foto dgn printer ini? Thanks.. Jemy

thanks atas ilmunya semoga tuhan membalasnya. amin

Mau nany canon mp 145 q, alaramy nyala terus jadi q ga bisa ngprin ampe q coba instal tapi tetap muncul tanda E Ma alaram nanya, tol0ng dnk kash q s0lusi. Thanksy

ikut nanya ni bos, mp 160 error 8 gmana solusinyanya?

bagi yang tau tolong kirimkan ke email ku ya…..!!!! aiyub87@yahoo.co.id

error e 5, mp tool gK TOmbolnya gak aktif, udah aku coba cara2 diatas tapi tetep gak bisa……bantuin klo ada cara lain

apakah cara ini ampuh??
tolong dong dijelasin…. yang dimaksud power itu yg mana??
bukan on/off itu ya?
thx..
langkah 1-5 tolong dijelasin lg dunk

betul mas aku bingung mana tuh powernya

GImana cara reset manualnya mp 198 ada yg tau???????

semua petunujuk udah gue coba tapi hasilnya tetp aja eror apa belum jodonya kali ya..

canon mp145 kalo di pake ngeprin bunyi ..titit..titit … itu knp?..
apa harus di riset / di instal ulang ?..
gimana caranya mhn penjelasannya , thx

canon mp145 kalo di pake ngeprin bunyi ..titit..titit … itu knp?..
apa harus di riset / di instal ulang ?..
gimana caranya mhn penjelasannya , thx
…lilin_114@yahoo.com..

heheheheheheheeeeeeee……

gitu aja kok repotttt….

gmana cara nya mereset print? soalnya masalahnya lampu on/of mati-nyala trus muncul angka tiga

gmana cara nya mereset print? soalnya masalahnya lampu on/of mati-nyala trus muncul angka tiga apaan tu maksudnya tolong dibantuin donk?

bisa ngk minta master reset print untuk canon MP145

Bagaimana reset MP160 eror kode E42

mp 160 eror 136 gmn cara meresetnya..

knp xda ditnjukkn cra reset klu printer bg kod E2

gampang as nya tuh putus

Aku dah lakuin ampe step 4 step ke lima bingung mana yang di maksud power

duh puyeng ngga berhasil merest akhirnya aku beliin printer baru canon RI 1945, printer anti reset

halooo Frends gmana cara ngatasi E14 = The Ink cartridges whose destination are wrong,balas ya di…zethdea@ymail.com

tolong ya..cara ngatasi E14

halo…Frends.. awalnya canon Mp145 E27,saya reset sukses,tapi setelah di nyalain,ada masalah baru E14,tolong dong cara ngatsinya

halo…Frends.. awalnya canon Mp145 E27,saya reset sukses,tapi setelah di nyalain,ada masalah baru E14,tolong dong cara ngatsinya
Balas

makasih yaaa………

Mhn bantuannya nih !
Saya pek printer M145 skr lagi ada problem,
Klo ngeprint sering berhenti sendiri ditengah proses (gagal Print) kemudian muncul tulisan service error 5100, kira2 apanya ya yang rusak…..klo hasil printnya tetap bagus

gmn neh printer canon MP 145 e 4 mohon bantuanya..
balas ke email ku yah..lee_d307234@yahoo.co.id
tolong secepatnya yah?
thanks..

tahan tombol stop/reset selama beberapa saat, niscaya ilang dah pesen error tu…

Bagi yang mengalami error 4 pada MP145 cara mengatasinya cukup mudah, tahan tombol Stop/Reset selama beberapa saat sampa pesan error 4 ilang dari display……

E5 pada MP 145, apakah ada yang sukses…

mas… tolongin sayA mp 145 saya e5 tolong kasih saran y mas ke email saya aja…

Taek semuanya kalian di post ini ngasih saran semuanya taek tujuannya…………..semua cara udah gua coba tapi ga berhasil……

cara yang termudah rupanya tekan tombol stop/reset selama 10 detik baru bisa……….dan pasti bisa untuk mereset…. ga kayak taek – taek lain…..

MASALAH PRINTER CANON MP145
“INK ABSORBER FULL”
(pesan error E 2 7)

1. Matikan printer (tekan on/off)
2. tekan tombol stop/reset, jangan dilepas
3. tekan lagi tombol power, sampai led power menyala (jangan dilepas).
4. lepas tombol stop/reset, tekan lagi tombol stop reset 2 kali.
5. lepas tombol power on/off
6. tunggu sampai LED utama (bukan led power) menunjuk angka 0 pada PANEL PRINTER
>>>> ini BAGIAN YANG PENTING :
7. tekan tombol stop/reset 4 kali,
8. tekan tombol power 1 kali (Roller kertas akan berputar, led power berkedip)
9. Tunggu sampai led berhenti berkedip dan printer stand by (gak ada respon langsung aja ke tahap no 10)
10. tekan led power on/off untuk mematikan printer..
11. nyalakan lagi…he…he…tapi setelah itu biasay muncul E 16 klo seperti itu keluarkn dlu catridgey kemudian lap…selesai deh..

nih…banyak orang nanya jawabanya mana ???????yang penting kan solusi yang tepat..kebanyakan solusi…jadi bingung bro..

Download Mptool Resetter For Canon MP145,MP150,MP160,MP190,MP450

Before you could use sofware resetter to canon especially MP’s type like mp145,mp150,mp160,mp450 and that was other.There was several steps that must be carried out that is the manual reset.
this is the step of manual reset

http://buddypress.freenice.org/blog/2009/10/07/download-mptool-resetter-for-canon-mp145mp150mp160mp190mp450/

thank you banget nie bang… sudah sangat membantu…

kalian goblok smua…. !!!

kalo printer error trus pengen bagus lagi tinggal bawa aja ke tukang sevice,, kalo gak bisa beli baru yg baru….

ga ada hasil e nihil.huhu

MP145 Q E16,
DH PAKAI CARA DI ATAS TAPI MASIH BELUM BISA,,
JD HARUS G MANA LG??
BALAS Y??

askum…
saya mau minta tolong…saya punya printer mp 145..
itu udah saya riset..sesuai anjuran diatas…tapi di masih masalah error 8..
kikira2 apa solusinya yach… trim’s…

kalau keluar E 5 terussss…. pada mp145. harus diapain yach….. tolong bantuannya ZOB………………

tolong di balas ya Printer Q Canon Mp140, di infus , kemudian pas ngeprin 15 lembaran, ngak mau keluar tintanya lagi cuma bintik-bintik hitam aja yang muncul.
tolong pencerahannya ndan terimakasih

gini bang……..
printer canon aq kan MP 145 masalah nya eror 5..
trus da aq jalankan ga bisa….
setelah aq tekan tombol reset 2 kali lampu powernya sama display nya mati…
trus alaram nya idup….gmana solusi nya…
pless nya bang…..
email ke eris den67@yahoo.com

gini bang……..
printer canon aq kan MP 145 masalah nya eror 5..
trus da aq jalankan ga bisa….
setelah aq tekan tombol reset 2 kali lampu powernya sama display nya mati…
trus alaram nya idup….gmana solusi nya…
pless nya bang…..
email ke eris_den67@yahoo.com

error 27
sudah ngelakuin ritual sampe printer charging nih..
tapi kok ga muncul angka 0 ya??
malah led alarm kedip terus

artinya apa tuh??
mohon pencerahan :)

KUmaneh we pikiran urang ge sarua lieur……………

makasih bro…..infonya

mas,…mohon bantuannya cara mereset MP 145-ku lampu alarmnya hidup terus….power ga’ bs di nyalain…trus printer ku yg satu lg MP 160 E42….gimana cara memperbikinya. mohon bantuan cara2nya di kirim ke e-mail ku : leepeck70@gmail.com……..trima kasih sebelum n sesudahnya…..

gmna ya….cara mengatasi error 23
mohon solusinya..!
thank’s ya…atas bantuan temen2……
Good luck…

ribet banget dech persaan . . . ???
gw prnah nglamin jg slah stu catridge canon gw gMo ngprint . . .
wktu itu catridge yg wrna . . .

bwt ngreset catridge yg wrna ckup aja dngan pncet tmbol color dan jg tmbol reset (biasanya tulisannya [Stop/Reset]) secara bersamaan dgn wktu yg agak lama . . .
indikasinya tnggu ajah smpe LCD brkedip 1x . . .
waalllaaa . . .
prnter yg tadinya eror gbsa dipke,akhrnya bsa kmbali normal . . .

prlakuan yg sama jg dilakukan ketika catridge item jg mngalami eror spt itu . . .

so, slamat mencoba . . .
see yach . . . ^_^

coy, gimana cara mereset printer canon mp 145 code ” E2 ” plieess mohon di balezzz!

printer saya “Alarm”nya nyala so gak bisa di “power on”
ada yang bisa bantu gw ??? poooossing nih lagi banyak tugas

idem ma wahyu

Saya minta izin untuk ngepost artikle nya Om

wah….terima kasih ya… tadinya mau saya bawa ke tempat service….udah tw gini ga jadi deh.. hehehe

tlgin dong mas gmn caranya tuk ngatasin yang error 15

tolongin dong. Kasih tau cara reset error E 22 dan E 28.
Printer ni sering banget ngadat. Jadi mesti utek2 dulu…….
TQ before

Sptx banyak yg punya masalah sama ama gw….printer Canon Pixma 145 error E5, tp sayang tidak ada jawaban terhdp pertanyaan tersebut. Gw udah coba ritual 12 step mengatasi error ink cartridges are not installed properly (error E5), tp tetap belum gool, moga aja ada sudi memberikan solusi bisa kirim ke : yayanpratama@ymail.com

cm mna ya,,,..
uda aku bwat cm na d ajar tp skg
da di tulis e2..
e2 kn no paper..
tp uda d bg masuk paper tp ttp gk kuar e2..

mw tanya klu printer mp145 tinta warnanya g keluar knp gan???

Tolong dong priter saya Canon MP.160 error code 2 dan 7, saya mohon petunjuk step by step untuk perbaikannya. Karena saya udah coba dengan saran2 diatas tapi masih bermasalah. Mohon klo bisa vi E-mail saya prapto1953@gmail.com
Makasih buat mas Unggun, info-infonya sangat membantu rekan-rekan termasuk saya, cuman yang ini ko printer saya masih bermasalah tolong deh infonya, mungkin ada yang lebih effektif lagi. Makasih and saya tunggu bantuannya.

kalau lampu indikator black ink dan color ink berkedip2 terus apanya donk….?? trus kalau buat ngeprint sih bisa, cara menghilangkan lampu berkedip2nya gmana caranya….please ….!! mengganggu lagi…..

GAn eror e5 dah kui kuti menurut petunjuk ko tetep aja ga bisa ya gan’ mah setelh tekan power ma star ga bisa ngepirit 1 lembar tetep diem aja gan gimana ya mohon bantuannya ya

Mas.. aku uda coba ikuti petunjuk tuk eror e5 tapi kok tetep aja gak bisa. malahan lampu alarm yang nyala terus tapi layar displai dak nyala. gimana dong mas.. tolong dong..

Mz tolong donk dijelasin bagaimana make MPTool Coz py aku canon pixma MP145 tak restat pake itu gak bisa dah takcoba tp tombol resetnya g’ bisa dipencet visibel githu lho. padahal cara yang tetera disini dah ak lakuin smua
gmn donk?? tlg dibals ke email muja_1708@yahoo.com.sg
ato sapa aj yang punya resetternya canon MP145 bantuin aku..:)

mas tolong dong…printer canon mp145 saya hasil printnya hanya keluar warna kuning dan hitam…padahal sdh tak cek pake tisu di cartridnya semua warnanya lancar keluar….kirim ke emailqu ya mas…thanks

saya mp145 error mau coba resep nya ….

makasih……………………..

Kalo mau reset IP1800/IP1880/IP1980, pake Reset Manual dulu, kalo udeh Lampu Indikatornya nda kedap kedip lagi langsung download program Resetnya. KLIK AJA LINK dibawah ini. oke sukses bror!

http://www.ziddu.com/download/10968102/RESETIP1800_1880_1980.zip.html

Kalo kamu Bror ada masalah reset Printer MP145/MP160, pake manual dulu..,klo udeh Blinknya stop Langsung aja Download LINKnya . Sukses bror.

http://www.ziddu.com/download/10891191/ResetMPTool.exe.html

ad kode E4 padahal ad tintanya gimana cara membetulkannya please

wah bagus banget tuh tips nya, aq punya pengalaman yang sama. pas mo menyelesein kerjaan, eh… printernya error. awalnya waktu muncul E2 tekan Color Button (bukan kolor ijo) aja udah tapi pas muncul E3 aq nyerah n terpaksa harus diperiksa ama “dokter” ahli printer he..he… Nanti kalo ada problem lagi aq udah siap buat me-repair sendiri ato mungkin bisa tambah error. thanks

mas unggun gmn cranya klo print an eror kode E27,tlong bntu q mas,cma printn itu yg bsa hdupn q..q hdup sndri,ntr cranya sms dNo ni 087897487912 Y mas..makasih

Thanks mas unggun,,, printerku udah gak error lagi ^_*

bagai mana si cara y e42 22

Setelah masuk service mode, di layar LCD tidak muncul apa2, saat tombol reset ditekan lampu LED tetap hijau ( tidak berubah ke oranye ) dan tombol alarm berkedip 5 kali lalu mati +/- 4 detik lalu berkedip lagi dan begitu seterusnya……
Saya coba software Reset MPTool, printer dapat dideteksi tetapi tombol pada reset counters tidak aktif semua sehingga tdk dpt di-klik…..
Apa langkah saya selanjutnya…??? mohon dibantu secepatnya….??
terima kasih
nb : printer saya Canon MP 145 , tinta refill….

gini bang……..
printer canon aq kan MP 145 masalah nya eror 5..
trus da aq jalankan ga bisa….
setelah aq tekan tombol reset 2 kali lampu powernya sama display nya mati…
trus alaram nya idup….gmana solusi nya…
pless nya bang…..

ia dedek..
saya ngerti kok masalah kamu…
kasih dulu no hp adek.. biar solusinya kita2 aj yang tau..
ok..
ne no gw 08984234148..

Ada yang bisa bantu saya?
CD driver MP 145 saya rusak, komputer baru di instal ulang. mhn dapat disharing dong.
Maksih sebelumnya

error E4 gmn ngatasinnya ??

GMN CRA.A KLO EROR 0….??

teman2 tolong bantu aq… MP 145 utk E 15 solusinya apa?…. tq

gan,, kalo catridgenya ga bisa buat ngeprint apa itu bisa di reset ga?? msalahnya aq

saya punya masalah dengan MP145. Begini Catrid hitam terdetect kenapa gak keluar tinta hitamnya. saya lepas usap dengan tisu ada tinta tetapi gak bisa nyetak hitam. tolong ya informasinya. tanks

oo..
itu tinta nya kering..
cara atasinya.. rebus air.. xlo udah didih.. masukan catrige nya,,
tunggu sampe masak…
jgn lupa campur garam,,

gimana cara ngatasin E$@ pada canon MP145 mohon bantuan nya.

scaner gear muncul code 2.155 apa maksudnya bos

banyak crita klian…
pening kepala ne…
ga da yg bnar klian kasih solusinya.
(*_*)

mohon bantuannya ya…. seringkali printer mp145 fungsi copy jalan sendiri waktu dinyalakan, tombol2 panel ada yang tidak berfungsi

mo nanya ni buat rekan yang mungkin udah pada nyoba … apa hal tersebut diatas berlaku buat Printer yang menggunakan Tinta Inpus.
Mohon bantuan rekans, krn kebetulan saya menggunakan Inpus

mp 160 e5 mohon bantuannya kawan-kawan kirim ke hedyhartono@yahoo.com

gmna cra perbaikin printer eror 2.cz pyakku berkali2 kyak gt stelah dihdupin ormal kmbali, tp setlah clining eror lg.code erornya eror 2

help me bro… printer gue error 5100 gimana ngatasinnya ya?

Ini koreksi dari postingan gundala, saya kira ada yang harus dikoreksi yaitu no. 5 dan no. 11, sehingga menjadi seperti dibawah ini, saya sudah mencoba dan berhasil 100%, thx to desutha.

Resetter Canon MP 145 by desutha
1. Tekan Power On/Off (kabel power dalam kondisi terlepas).
2. Setelah itu pasang kabel Power, Power Tetap di Tekan.
3. Kemudian Tekan Tombol Reset 2x, lepaskan Tombol Power, Tekan Reset sekali lagi Sampai Menjadi “0” (dengan kecepatan tangan yang tinggi)!
4. tekan tmbl “+” Untk merubh ‘0′ ke ‘1′).
5. Tekan tombol power –> tmbl start tunggu bbrp saat sampai ngeprint 1 hal (maksudnya begini = tekan tombol start(color) kemudian tombol on/off) Ingat, siapkan 2 kertas ya.
6. Buka tutup printer (untuk melepaskan catridge) -> sampai catridge diposisi siap dilepas.
7. Lepaskan kabel power.
8. Lepaskan catridge 40 dan 41.
9. Pasang kembali kabel power (cover masih dalam posisi terbuka).
10. Tekan tmbl power.
11. Masukkan kembali catridge.
12. Tutup cover.
13. Tunggu beberapa saat sampai angka menjadi “1”.
14. Sukses buat ngeprint lagi.

makasih bro, sukses deh ngeprint lg

nah kalo sudah begitu..tapi masih juag belum keluar tinta,,,,solusinya gimana?

Terima kasih atas tipsnya ya…. kebetulan kucoba untuk pesan error E 1 4… setelah muncul angka 1… kucoba langsung print eh malahan ada pesan error E 1 6 … kucoba tekan aja tombol start/reset sampai muncul tanda printer sedang proses…. Alhamdulillah ternyata bisa ngeprint…… thanks ya atas tips…benar-benar mantap… salam :)

Tolong printer canon MP145 saya error, kodenya E 2 ………………. please ….

Boss ….
Printer saya E14 sudah coba direset tapi tetap gagal …
dan sekarang tidak bisa terdeteks degan komputer, kabel nya sudah saya coba yang baru tetap tidak deteks …
tolong sulusinya bosss …

saya punya printer Mp 145 udah lama ngak d pake
pas gi mau d pake eh tau – tau langsung error
yang nyala cuman indikator alarm bila ingin d matikan mesti d cabut kabelnya
gimana itu solusinya??????

makasih atas saranna……..

Bagamana Solusinya/Cara memperbaiki Bila Print MP145 lampu Alarm nyala terus dan tombol power on/off tidak nyala dan tidak bisa buat apa-2, Mohon bantuannya Teman,sblm & ssudahnya Kami ucapkan banyak terima kasih

pak,bu,mas,mbak….saya mau nanya…gimana ya?printer MP145 ku..gak bisa keluar warna,padahal baru selesai di service…
awalnya selesai di service,lancar..tapi kok akhirnya kembali gak normal…apalagi cartridge hitamnya…gak mau keluar warna…solusinya gimana ya?

thnk Browwwww

gimana cranya biar catridge 41 awet yar ga rusak sensornya

jangan pakai tinta refil musti original, sebenernya yg rusak bikin rusak itu tinta refil, bisa bikin head rusak, kl cartridge 41 nya jg jd tintanya bisa kering di tmpt sensor itu, jadi musti di lap pakai kain dgn air hangat or tisue.

gan mo nanya kalo indikator tinta black ama color nyala
tapi uda inject/suntik tinta
tuh solusi gimana?
soalnya ngeprint hasilnya jelek sekali
soalnya printer detect tinta habis
:(

E27 pada print MP145 dah coba pake manual reset tp tetep aja, mohon petunjuk mkasih

Printer Canon Saya MP145 ga bisa lagi menarik kertas jadi ga bisa ngeprin.
Tolong kasih tau solusinya
Trimakasih.

MP145 sy bermasalah, hasil cetakan untuk yg CL belang-belang alias tdk ngeblog dan hasil cetakan miring. catrid dan semuanya ok (untuk catrid dah ku coba pkek printer yg satunya ip1980, tp hasilnya sama belang-belang). Tolong kasih solusi.

tolong dong aku dikasih solusi buat error E22. thx

jangan pusinglah

Bang aku udah coba artikel diatas Alhamdulillah berhasil tapi 1 minggu kemudian pindah jadi E. 14 bagi donk ilmunya bang.

oyah bang untuk memudahkan persahabatan kita di link donk Blognya aku di :

http://panritacikal.ordpress.com

atas nama : BLOGnya MAKMUR
entar aku pasang di blog aku bang
makasih bang

Bang aku udah coba artikel diatas Alhamdulillah berhasil tapi 1 minggu kemudian pindah jadi E. 14 bagi donk ilmunya bang.

oyah bang untuk memudahkan persahabatan kita di link donk Blognya aku di :

http://panritacikal.wordpress.com

atas nama : BLOGnya MAKMUR
entar aku pasang di blog aku bang
makasih bang

cippppp………bosss ……anjurannya, gdubra…………………….mbah surip minta gendong. end ganti printer …….oc

tetep nehh er0r 27 asborber ink fulll

mp 145 ane di infus gmna aapa ngaruh

ada solusi please pencerahan

ntu mnta riset ulang..
cr’a …
f1, print u hrus dlm keadaan service mode :
– matikan print, cabut kabel power.
– tekan power n psng kabel power
– tmbol power msih dtkan,tekan tmbol stop 2 x
– lepas kedua tmbol secara bersamaan
– setelah panel berubah 0 tekan ja +
– setelah berubah jadi 1, print u jadi dech

1. cabut power
2. tekan tombol power kemudian colokan kabel power
3. sambil masih ditekan tonbol power tekan tombol reset dua kali lalu lepas tombol reset dan tombol power
4. nanti keluar 7 segmen ….> 0 (klo kaga nongol 0 buka cover catride, lepas catride berwarna n hitam, lalu pasang lg )lalu tekan tombol + dan angka jadi 1
6. cabut kabel power
7. masukan kabel lagi tekan tombol power
8.jika nongol pesan error E5  tekan tombol reset/stop selama 5 detik…
9. seharusnya bisa, coz bekerja di print mp145 saya

kk dah dcoba nih mentok di ke-4 koq pas tekan + ga fungsi ya ttp 0 >.< dah dcoba 2x gtu lg :( kasi solusinya dong…
mkasi ya…kirim via email ya
ade_nazri@yahoo.com

di layar printer saya keluar alrm E42 gimanasich cara ngebetulinnya?, tlong donk!!!!

kalo dipikir2 rugi lho beli printer canon, di rumah ada 7 ga kepake semua, aslinya normal tp catridge sering rusak. hanya buang2 uang kl beli canon itu, rekor saya beli canon 3 bulan langsung masuk gudang. sekarang sy sudah beralih ke epson sama brother. udah jelas kualitasnya. banyak org bicara canon bagus tp saya sudah buktikan, kalo canon itu tidak layak di beli hanya bisa buat pencemaran tidak lebih dari sampah.

kamu itu ya….!!!! bikin referensi asal copy paste aja….

Apa sama catridge 40 & 41 dengan 830 & 831, dengan kata lain apa 830 & 831 bisa digunakan untuk mp145?

bagaimana sih caranya ngatasi E2 diikuti oleh pesan error5100, sampai pusing nih bos..

Printer canon mp 145 saya error code 3 + 2 + 7 bagaimana solusi nya ini ? mohon bantuan nya bro ……… !!!

printer saya keluar error E27,,,
gimana solusi nya itu boz….???
bagi tau caranya ya,,,
makasi boz,,,,,

canon mp145 saya muncul error 3 = Paper jam…gmn cara mengatasinya bozzz……..tolong dbles ya..???????

mau tanyak nie mas,,, kalau eror E3.. gimana ya solusinya..??? tolong pencerahannya

gan klo mslh gw scanner di printer mp145 gw g ke detec gimana ya?

gimana cara atasi E8 ?

Haloo bang Gun… maaf kalau saya salah menyebut sapaan ya.. saya lagi belajar ngeblog, pas bingung untuk posting saya copas aja dari postingan bang Gun. Terima kasih atas ijin sebelumnya. mantab,,,,

kalo gak bisa buat scan gmna carane?tinta hitam ko susah turunnya…maturnuwun…

paling gampang tekan tombol resetnya aj sampe 1 menit ntar juga normal lagi sama dengan kasus E6

Halo.. Mas Gun.. Printer Saya Canon MP 145…tp sy px kendala printer tersebut eror keluar tulisan E27 mohon petunjuk Solusinya… trim’s

Mas klo mengatasi E 5 di printer MP 150 Canon, bgimn\?

tutorialnya blm bisa mengatasi problem error E 27…..sebenarnya masalah ini bukan dilakukan melalui ‘reset’…..

cara resert E4 bgm bos.. Tq

Berhasil gan..Tq bgt ilmunya ya.. :)

cara reset E6 gmn ???

LED ANGKA 0,LAMPU ALARM NYALA,BUAT NGEPRIN GA’BS,TP BWT NGOPY BS,GMN SOLUSINYA ?TRIM’S B4

salam kenal…
printer MP 145, punya masalah E16 itu jalan keluarnya gimana sih?
tolong infonya ya…
trims

Ada yang bisa bantu saya tuk reset printer canon MP 258 Eror P07
Thank For All….!

gan gimana cara reset E 2 canon MP 145?
mohon bantuannya gan, terimakasih….

thanks gan coba ane analisa dulu printer ane

gak akan muncul angka “o” kalo lampu alarmnya kedap-kedip..cara mensiasatinya, lepas dulu salah satu catrige nya..kemudian matikan printer dan cabut cabelnya.. trus jalankan trik selanjutnya..trus kalo sudah muncul angka satu buka tutup printer.. tunggu beberapa saat kemudian tarik rumah catrige yg tersembunyi ketempat pemasangan caterige, pasang caterige lalu kembalikan rumah catrige ketempat semula.. tutup rinternya kemudian jalankan trik selanjutnya..

ok gan
thanks infonya …
printer dah bisa dipakai lagi nih

Kalau e5 kayaknya harus ganti catridku harga sekitar 170 ribu, kalau e16 tinggal tekan reset kira2 6 detik. Ok bagus mau berbagi thank

alhamdulillah udah gak error lagi, dengan berkat bantuan anda makasih sebanyak nya…..

toLong saYa doNg…
Mereset E5 sudah sukses..displaynya sdah angka “1”..
tapi masalahnya…
mau foto copy, displaynya brubah lagi E5
saya matikan printernya, terus nyala lg, displaynya brubah lagi “1”
saya tekAn lagi foto copy atau ngeprint, brubah E5..

gimana dong…
bantu saya…

TOLONG DI BALAS..

kebaikanmu akan dibalas di akhirat.

banyak masalah canon E27,, sudah ada yang berhasil pa blm menanganinya.,, apa mungkin butuh software khusus,.???

trimas…cukup membantu..
tak terpikir blog dari indonesia membantuku kali ini..:)

aku berhasil… makasih gan mangtapz… canon mp 145 ku bisa buat ngeprint lagi… langkah2 diatas cocok buat eror E27 waste ink absorter full

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Mukadimah

Selamat Datang di blognya unggun. Jangan sungkan dan malu | silahkan dibaca, didunlud dan dicopas artikelnya | jangan lupa tuliskan gundala69.wordpress.com sebagai sumber artikel | tinggalkan jejakmu diruang komen biar aku tahu kedatanganmu | jika ada yang kurang berkenan silahkan add YMku tuk curhatnya. trims..UN69UN

YMku : gun.dala69

lEmbar ArsipKu

RSS sains nEws

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.

pEringkat atas

tweet’Ku !!!

pEnyusup :

  • 342,200 ter'identifikasi

pEnutup

Terima kasih atas kunjungannyanya..bila ada waktu jangan lupa tuk nyasar kesini lagi ya..bye..bye

komuni-tasKu

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: